2021幼升小:通州區非京籍幼升小具體派位到哪些小學


2021幼升小的家長注意啦,通州區非京籍幼升小具體派位到哪些小學,您清楚嗎?北京幼升小網團隊整理了相關內容,有房無房可不一樣。

2021年通州區幼升小家長請注意,非京籍入學將通過志愿填報的方式派位入學,具體派位到哪些小學?和北京幼升小網團隊一起來看看(本文依據2020年政策整理,最終請以入學當年要求為準)。

通州區非京籍入學

根據《2020年通州區義務教育階段入學工作實施細則》文件精神,結合通州區實際,制定本辦法。

城區小學服務范圍

入學方式

城區小學服務范圍(本市戶籍適齡兒童服務范圍)內實際居住并取得就讀證明的,采取“多校聯合電腦派位”的方式派位到我區有接收條件的小學入學。

(一)自有住房

1.聯合派位學校

(1)第一組:第四中學小學部、貢院小學、永順小學。

(2)第二組:民族小學、中山街小學、東方小學。

(3)第三組:第二中學小學部、后南倉小學、官園小學。

(4)第四組:通運小學、教師研修中心實驗學校、黃城根小學通州校區、芙蓉小學、北京小學通州分校。

(5)第五組:南關小學、運河小學、玉橋小學。

(6)第六組:北苑小學、潞河中學附屬學校、第一實驗小學。

(7)第七組:運河中學附屬小學、臨河里小學、史家小學通州分校、實驗二小通州分校。

(8)第八組:喬莊小學。

2.志愿填報和派位

適齡兒童父母或其他法定監護人在規定時間內填報志愿,一個聯合派位學校組即一個志愿,志愿必須填滿,按所填志愿的順序和學校可接收學位數量進行電腦派位。

(二)租住住房

1.聯合派位學校

(1)第一組:龍旺莊小學、焦王莊小學。

(2)第二組:張家灣村民族小學、張家灣鎮民族小學。

(3)第三組:上店小學、棗林莊民族小學。

(4)第四組:牛堡屯學校小學部、陸辛莊學校小學部。

(5)第五組:宋莊鎮中心小學、師姑莊小學。

(6)第六組:富豪小學、北寺莊小學。

(7)第七組:徐辛莊小學、翟里小學、葛渠小學。

(8)第八組:潞城鎮中心小學、卜落垡小學。

(9)第九組:大東各莊小學、大豆各莊小學。

(10)第十組:杜柳棵小學、沙古堆小學、郎府小學。

(11)第十一組:西集鎮中心小學、大灰店小學、新東儀小學。

(12)第十二組:肖林小學。

(13)第十三組:漷縣鎮中心小學、靛莊小學。

(14)第十四組:馬頭小學、草廠小學。

(15)第十五組:覓子店小學、東定安小學、侯黃莊小學。

(16)第十六組:永樂店鎮中心小學、小務小學。

(17)第十七組:德仁務小學、柴廠屯小學。

(18)第十八組:于家務鄉中心小學、西垡小學。

(19)第十九組:渠頭小學。

2.志愿填報和派位

適齡兒童父母或其他法定監護人在規定時間內填報志愿,一個聯合派位學校組即一個志愿,志愿必須填滿,按所填志愿的順序和學校可接收學位數量進行電腦派位。

(三)其他

填滿志愿但因小學學位不足未派位進入志愿學校的非本市戶籍適齡兒童,由區教委確定學校入學。

城區小學服務范圍內租住住房的,在自有住房派位完成后仍有空余學位的情況下,依據北京市居住證辦理情況,對于同一住址連續租住時間較長家庭的適齡兒童,可參與自有住房聯合派位學校的派位。

鄉鎮小學服務范圍

入學方式

鄉鎮小學服務范圍(本市戶籍適齡兒童服務范圍)內實際居住并取得就讀證明的,由相應的鄉鎮政府分配到我區有接收條件的小學入學。

注意事項

適齡兒童因未按規定時間填報志愿、未填滿志愿且沒有派位進入志愿學校和未到派位和分配的小學審核登記的,視為自動放棄在通州區小學入學資格。

適齡兒童父母或其他法定監護人在采集信息時應如實填報,信息不準確將不能正常入學。

時間安排

7月1日至7月5日,城區小學服務范圍內實際居住的非本市戶籍適齡兒童父母或其他法定監護人,登錄“北京通州教育咨詢”平臺填報志愿。

7月10日,全區非本市戶籍適齡兒童父母或其他法定監護人,登錄“北京通州教育咨詢”平臺查詢派位或分配結果。

7月11日,全區非本市戶籍適齡兒童父母或其他法定監護人,持“學齡人口信息采集表”和“非本市戶籍適齡兒童在通州區小學就讀證明”到派位或分配的小學審核登記。

通州區城區小學和鄉鎮小學派位及志愿填報方式有所不同,具體請以入學實際安排為準。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯??
    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网