2021年東城區春江幼兒園春季學期春江幼兒園致家長的一封信


2021年東城區春江幼兒園春季學期春江幼兒園致家長的一封信公布,北京幼升小網團隊為你分享相關內容。

2021年東城區春江幼兒園春季學期春江幼兒園致家長的一封信公布,北京幼升小網團隊為你分享相關內容。

2021年東城區春江幼兒園春季學期春江幼兒園致家長的一封信

2021年春季學期致家長一封信

做好準備,迎接新學期

尊敬的家長、可愛的孩子們:

大家好!愉快的假期伴隨著新年的鐘聲即將過去,帶著希望,帶著憧憬,我們迎來了新的一年,新學期,新起點,又是一個新的開始。為促進幼兒健康快樂的成長,我們將以飽滿的精神、專業的工作和最好的狀態迎接新的學期。請各位家長仔細閱讀并做好相關的開學準備,幫助幼兒順利進入一個嶄新的學期。

01.開學時間安排

具體時間安排如下:

2021年3月1日(周一)

入園時間:

中大班:7:30——7:45

小班(上午班):8:30——8:40

小班(下午班):14:00——14:10

離園時間:

11:30——11:40(小班上午班)

16:50——16:55(大班)

16:55——17:05(中班)

17:05——17:15 (小班下午班)

注:接送地點和流程與上學期一致

02.入園條件

根據北京市防疫工作要求和東城教委疫情防控措施的相關規定

1

在京幼兒每日上報體溫保證身體健康,開學前幼兒如有發熱、咳嗽、腹瀉、乏力、流涕等癥狀且排除新冠病毒感染的幼兒暫緩入園,待治療無癥狀,持醫院診斷證明報幼兒園批準后入園,嚴禁帶病入園。

2

從低風險地區返京的幼兒,截止入園當天返京未滿14天的,需提供在京7日內核酸檢測陰性證明方可入園,返京已滿14天的不需要提供核酸檢測證明。

3

從京外中高風險地區返京幼兒,暫不返園。

03.入園前的準備

6個“收心計劃”,幫助幼兒遠離“開學焦慮癥”,快速回歸幼兒園。

1、調整作息時間

假期里,孩子們在家比較自由、隨意。這樣一來,與幼兒園的集體生活產生了差異,影響了孩子快速適應入園的生活。所以,在開學前,得注意調整一下孩子在家的作息時間了,早睡早起,盡量和幼兒園的作息時間同步。

2、調整飲食習慣

幼兒在家里有各種零食美食陪伴,嘴巴都開始挑剔了。這樣的話,假期過后,部分幼兒回幼兒園就會出現挑食或者正餐時間不愿意吃、甚至身體不適的現象。假期最后幾天,還請家長盡快幫幼兒恢復幼兒園的飲食習慣一日三餐按時吃,少吃油膩食物和零食,多吃水果蔬菜。

3、培養自理能力

開學前的這段時間,請家長們盡量讓幼兒自己動手吃飯、穿衣服,獨立大小便等,慢慢養成其獨立的習慣,這樣幼兒返園,也就不至于因為這些事都搞不定而過分離不開您了!自理能力缺乏,不僅會影響孩子的情緒,還影響孩子的自信心和自尊心。

4、做心理暗示

家長最好在開學前,時不時地提醒幼兒要開學了,如:“爸爸媽媽已經上班啦,寶貝也要回幼兒園了,真是太期待了”,“寶貝這段時間表現真好,媽媽一定會跟老師說的。” 對幼兒要給正面動力而不是負面壓力。讓幼兒在潛意識里知道假期生活快要結束了,隨之而產生的負面情緒也會在假期中到來,在開學前結束。

5、回憶幼兒園的快樂時光

在提醒幼兒的時候,要幫助他回憶上一個學期在幼兒園開心的事情。比如:和小伙伴愉快的游戲、某個老師說非常喜歡他、或者孩子上個學期取得進步或獲得表揚的事情等。這些積極向上的“正能量”會讓他們懷著迫切的愿望回到幼兒園。

6、尋求家園合作

即便幼兒在開學之后依然有“假期綜合癥”的表現,家長也不要著急,一方面家長積極引導幼兒回到幼兒園的軌道中來,另一方面要積極和老師進行溝通;讓家庭和幼兒園有效的建立起連接,一起幫助幼兒盡快擺脫“假期綜合癥”給幼兒帶來的負面影響。

04.入園注意事項

1、注意做好個人防護

(1)每天早上在家,先測量幼兒體溫,體溫低于37.3°,健康狀況良好再送幼兒來園。

(2)來園路上,幼兒和家長戴好口罩,做好防護。盡量少乘坐公共交通工具,建議步行、騎行。如果乘坐公共交通工具,途中要全程佩戴口罩,同時到園或回家后要做好手部清洗消毒。

2、接送要求

(1)請家長按入園、離園時間準時接送幼兒,不要遲到,也不要提前,特別是家里老年人,請提醒接送時間,不要提前很早到園等待,避免造成人員聚集。超過入園時間,幼兒園大門將不再開放,避免造成交叉感染。

(2)在疫情常態化期間,接送幼兒來園、離園應固定一名家長,不要頻換更換。家長需提前準備好健康“綠碼”,嚴格遵守接送流程,按照園所接送流程有序接送幼兒。

(3)家長將幼兒送進幼兒園,保健醫進行檢查后確認幼兒健康方可離開。家長務必保持手機暢通,特殊情況時便于老師聯系,家長不入園。

(4)家長接到幼兒后,務必做到不逗留、不聚集聊天,不逛超市、商場、農貿市場等人群密集場所,盡量做到家庭、幼兒園兩點一線。

3、溫馨提示:

(1)在疫情常態化期間,幼兒園實行全封閉管理,家長無特殊情況不得入園。

(2)幼兒園將對每位幼兒進行一日三測體溫檢查,如出現健康異常,請家長確保手機暢通,積極配合做好流行病史調查和后續工作。因身體健康狀況或特殊情況不能如期來園,需提前向班長報備。

(3)為保證在園幼兒身體健康,幼兒不帶藥來園。

(4)遇突發事件,請家長配合幼兒園和相關部門做好應急處置工作。

(5)家長做好幼兒的健康監護,如有外出請第一時間上報行程并按防疫要求做好相關防控工作。

親愛的家長朋友們,春江幼兒園已經做好了充足的準備迎接小朋友,在新的學期,幼兒園全體教職工會一如既往用愛心、耐心和責任心來陪伴、呵護孩子的成長。非常期待與大家的見面!也祝愿您和孩子們元宵節快樂!全家幸福安康!

東城區春江幼兒園

2021.2.25

聲明:本文來源于北京市東城區春江幼兒園 ,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

 

 

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源:北京市東城區春江幼兒園 | 原文鏈接 | 報錯??

    相關閱讀

    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网