通州這里的居民有福了!北京第一實驗學校、兒研所都要來,今年開建


通州這里的居民有福了!北京第一實驗學校、兒研所都要來,今年開建。北京幼升小網團隊為您分享相關內容。

通州這里的居民有福了!北京第一實驗學校、兒研所都要來,今年開建。北京幼升小網團隊為您分享相關內容。

通州區新建校

日前,市發改委公布了總投資達1.3萬億元的2021年“3個100”市重點工程計劃。其中,涉及北京城市副中心的共57項。

備受市民關注的首兒所通州院區北京第一實驗學校,也將在今年開建!

北京第一實驗學校

北京第一實驗學校位于北京城市副中心宋莊地區,為九年一貫制學校

該校在人事管理、經費使用、招生政策等方面,開展改革實驗,不斷探索新的辦學模式。

除了北京第一實驗學校外,宋莊地區還將迎來一所高級中學:京第一實驗中學

據此前報道,北京第一實驗中學是市教委直屬財政補助的獨立法人事業單位。

目前宋莊地區的教育資源相對比較薄弱,這兩所學校無疑是附近百姓的福音,以后孩子們上學又多了一個新選擇!

首都兒科研究所附屬兒童醫院通州院區

據了解,兒研所通州院區的建設地點同樣位于通州區宋莊鎮京榆舊路以南350米,宋梁路以東500米

兒研所通州院區位置圖示

按照行政區劃來說,這里屬于后夏公村,目前是一片空地。從北京城市副中心控規中可以看出,該地屬于0704街區,這個地塊的用途確實是醫療用地。

據悉,首兒所通州院區被定位成國際化兒童醫療中心、國家級兒童保健中心和國際一流的兒科醫學創新中心,未來將承擔首都東部應急醫療任務,補充城市副中心兒科資源短板,為京津冀協同發展提供醫療保障。

聲明:本文來源于通州媽媽幫,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源:通州媽媽幫 | 原文鏈接 | 報錯??

    相關閱讀

    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网