通州區將新建1所九年一貫制學校 規模9.7萬平


通州區將新建1所九年一貫制學校!建設規模約9.7萬平方米,位于通州區宋莊地區。

2021年北京市將新開和續建22個教育項目,這22個教育項目中:按進展情況劃分,有9個項目是“新開項目”,其余13個是“續建項目”。

其中涉及通州4所學校,1處“新開項目”,3處“續建項目”——

“新開項目”:北京第一實驗學校。

“續建項目”:中國人民大學通州新校區一期建設項目、首都師范大學附屬中學通州校區、北京二中通州校區改擴建工程。

新建項目(通州區1項)

項目名稱

項目法人單位

建設地點

建設規模及內容

北京第一實驗學校

北京市保障性住房建設投資中心

通州區宋莊地區

建設規模約9.7萬平方米,建設內容包括教學及輔助用房、 生活用房、運動場地、室外工程等

續建項目(通州區3項)

項目名稱

項目法人單位

建設地點

建設規模及內容

中國人民大學通州新校區一期建設項目

中國人民大學

通州區—潞城鎮

建設規模約58.3萬平方米、建設內容主要包括圖書館、公共教學樓、學院學部樓、學生宿舍等

首都師范大學附屬中學通州校區

首都師范大學

通州區—中山大街

建設規模約8.5萬平米,建設內容為教學樓、食堂、風雨操場綜合樓、學生公寓、看臺、門衛室等

北京二中通州校區改擴建工程

通州區教委

通州區—潞城鎮

建設規模約3.4萬平方米,對原北京二中通州校區進行改擴建

北京第一實驗學校

北京第一實驗學校為新開建項目,建設規模約9.7萬平方米,包括教學及輔助用房、生活用房、運動場地、室外工程等建設。

北京第一實驗學校落戶城市副中心宋莊地區,為九年一貫制學校,據此前市教委消息,該學校為市教委直屬財政補助的獨立法人事業單位。

中國人民大學通州新校區一期建設項目

中國人民大學通州新校區一期建設規模約58.3萬平方米,建設內容主要包括圖書館、公共教學樓、學院學部樓、學生宿舍等。

目前,北區學生宿舍一期項目已完成主體結構封頂,正在進行二次結構砌筑和機電設備安裝工作。其余社會與人口學院樓項目,西區學部樓一期項目,北區學生宿舍二期及食堂項目均已進入地基與基礎階段。

首都師范大學附屬中學通州校區

首都師范大學附屬中學通州校區位于通州區中山大街,建設規模約8.5萬平方米,建設內容為教學樓、食堂、風雨操場綜合樓、學生公寓、看臺、門衛室等。

北京二中通州校區改擴建工程

北京二中通州校區改擴建工程建設規模約3.4萬平方米,對原北京二中通州校區進行改擴建。

北京二中通州校區2006年投用,地處長安街延長線最東端,北京城市副中心腹地,是通州區首批重點建設的一所十二年制公立學校,亦是最早落戶通州的名校。

聲明:本文轉載于北京通州發布微信公眾號(ID:bjtzfb),由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源:北京通州發布 | 原文鏈接 | 報錯??
    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网