2021幼兒園:海淀區入園信息采集常見問題有哪些


2021幼兒園的家長注意啦,北京幼升小網團隊整理了海淀區入園信息采集常見問題,如您還有疑問,趕緊一起看下去。

海淀區即將入園家長注意啦,您對于孩子上幼兒園有什么疑問嗎?京京整理了關于海淀區幼兒園、學前教育社區辦園點適齡兒童信息采集問題匯總和解答,希望對即將入園的家長有幫助!

以下為2020年海淀區入園相關要求,2021年入園家長可以參考,最終請以入學當年實際要求為準。

海淀區入園信息采集常見問題匯總

各幼兒園、社辦點具體招生信息如何查詢?

(1)注冊登錄“海淀區適齡兒童信息采集系統”點擊幼兒園、社辦點名稱可查看招生簡章。

采集系統登錄網址:https://xqsletcj.hdjky.org.cn/。

(2)登錄海淀教育:http://www.bjhdedu.cn點擊圖標“上幼兒園”,在幼兒園、社辦點名錄中查詢各幼兒園、社辦點招生咨詢電話,撥打電話詳細咨詢。

適齡幼兒家長如何報名幼兒園或社辦點?

在信息采集系統登錄界面可查看《海淀區幼兒園適齡兒童信息采集服務系統幼兒家長操作手冊》,根據系統指引完成注冊及信息采集。

適齡幼兒家長一共可以報名幾個意向,意向有排序嗎,分第一意向、第二意向嗎?

家長可同時選擇幼兒園或社辦點共計10個意向,10個意向沒有先后順序。這10所幼兒園或社辦點都能看到家長的報名信息,可以同時進行信息審核,信息審核通過后,在系統中幼兒的狀態顯示為“初審通過”。

適齡幼兒可同時被多所幼兒園或社辦點錄取么?

不可以,如果家長已經到“初審通過”的幼兒園或社辦點進行現場材料審核,并已確定幼兒被錄取,系統中幼兒的狀態將為“已錄取”,其他幼兒園或社辦點將停止該名幼兒的錄取工作,不會出現一名幼兒同時被多所幼兒園或社辦點錄取的情況。

如果適齡幼兒被一所幼兒園或社辦點確定錄取后,還能夠變更么?

如果適齡幼兒家長已確定不去“已錄取”的幼兒園或社辦點,可與被錄取的幼兒園或社辦點協商,由“已錄取”的幼兒園或社辦點通過系統操作取消錄取,其他幼兒園或社辦點才可以進行該名幼兒的錄取工作。

早報名的會優先錄取嗎?

報名時間與招生先后順序沒有關系。比如:對于同一所幼兒園或社辦點,6月15日報名的幼兒與6月30日報名的幼兒相比,不享有招生的優先序位。

中大班適齡幼兒如何辦理轉園插班手續?

中大班適齡幼兒如需轉園插班,需與中大班有空余學位的幼兒園或社辦點聯系,由同意招收的幼兒園或社辦點辦理插班手續。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯??
    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网