豐臺區行政區劃調整方案公布!涉及多個鎮、街道!這些地方的拆遷也有消息了


豐臺區行政區劃變更,豐臺區長辛店鎮更名為北宮鎮、變更云崗街道轄區范圍北京幼升小網團隊為您分享相關內容。

重磅消息豐臺區行政區劃有調整涉及這些鎮、街道!!

根據 “豐政發〔2021〕1號” 文件,既《北京市豐臺區人民政府工作報告》第(五)條:“社會治理效能顯著提升”章節顯示:《豐臺區行政區劃調整方案》獲市級批準,為整合優化資源、完善區域功能、統籌推進地區發展,奠定了堅實基礎。

4月11日,豐臺區人民政府官網發布《北京市豐臺區人民政府關于變更部分行政區劃的通告》豐政辦發〔2021〕3 號正式發布,涉及多個鎮、街道!

北京市豐臺區人民政府

關于變更部分行政區劃的通告

按照《北京市民政局關于同意豐臺區部分行政區劃變更的批復》(京民劃函〔2020〕189 號)精神,現就部分行政區劃變更相關事宜通告如下:

一、長辛店鎮更名為北宮鎮,變更轄區范圍。將原云崗街道的大灰廠地區劃歸北宮鎮。轄區范圍東至原長辛店鎮東北部邊界,南至杜家坎環島、經長辛店鎮政府東側、南側、周口店路、二七廠路、長興路、太子峪村南邊界、珠光逸景小區東、北、西三側、李家峪村南邊界,西至原長辛店鎮與王佐鎮界線,北至豐臺區與門頭溝區界線。

北宮鎮政府駐杜家坎南路8號。

二、變更云崗街道轄區范圍。將原長辛店鎮、長辛店街道的張家墳村和4個社區劃歸云崗街道。轄區范圍東至張家墳村東邊界、經618廠北側、西側,南至張家墳村南邊界、云崗街道與王佐鎮界線、西至原云崗街道與王佐鎮界線、北至與北宮鎮界線。

云崗街道辦事處駐云崗北區西里 4 號。

三、變更長辛店街道轄區范。相應調整長辛店街道轄區范圍。

長辛店街道辦事處駐公路街甲1號。

四、變更王佐鎮轄區范圍。將原云崗街道的航天二院三零四所劃入王佐鎮。相應調整王佐鎮轄區范圍。

王佐鎮政府駐長青路99號。

特此通告。

附件:豐臺區部分地區行政區劃變更示意圖

北京市豐臺區人民政府

2021年4月11日

此外

豐臺拆遷、規劃還有這些新動態!

圖片

豐臺大李窯何時拆遷

咨詢內容:豐臺區大李窯2021年能否拆遷改善居住環境。

@北京12345回復:

您好,關于您反映的問題,豐臺區回復:經大紅門街道核實,目前暫未接到該區域拆遷計劃的相關通知。后續如有相關規劃及通知,大紅門街道將第一時間告知居民。感謝您對我們工作的理解與支持!

造甲村社區居委會東面

(造甲街東)平房拆遷問題

咨詢內容:政府領導您好,我是住在造甲村社區居委會東面(造甲街東面)平房的居民,地址是造甲村108號院,想問下造甲村108號院的這片平房有拆遷計劃嗎?這里的住宿條件很差,希望早些改造,謝謝各位領導。

豐臺區綜投公司回復:

您好,您反映的問題已收悉。針對您反映的問題,綜投公司回復如下:北京恒盛宏大道路投資有限公司豐臺站配套市政工程項目拆遷安置組于2021年4月2日8時30分,針對網民反映的問題進行如下答復:豐臺站配套市政工程為道路建設,屬線性工程,您所咨詢位置為造甲街108號院,經核實,該樓宇不在此次道路規劃紅線內,故不在此次配套市政工程項目征拆范圍。

歡迎您繼續關注豐臺區的建設、管理等工作并提出寶貴意見。

求居住宅基地

咨詢內容:領導好:我是豐臺區沙鍋村村民,因家里人多,房屋面積有限,孩子都大了根本住不開,在此請領導核實并批準一處宅基地。

豐臺區王佐鎮回復:

您好,您反映的問題已收悉。針對您反映的問題,王佐鎮回復如下:關于市民反映的問題,我鎮沙鍋村中心村村委會與鎮建委對接同志第一時間與鎮建委進行核實,按照鎮域總體規劃,目前并未開展新批宅基地工作。已將上述處理結果告知市民

歡迎您繼續關注豐臺區的建設、管理等工作并提出寶貴意見。

青塔東里7號院3號樓

是否有搬遷計劃

咨詢內容:該樓位于青塔東里7號院北院,跟南院不屬于一個物業管理,距離鐵路很近,小區也很老舊,常年無人管理,其中2、4 號樓已經因為鐵路太近被搬遷空了,還剩下 1號樓3號樓(離鐵路也很近噪音嚴重),我想問問3號樓短期有沒有搬遷的計劃,如果沒有能不能找人解決一下私裝地鎖,樓道里都是丟棄垃圾的問題.

豐臺區盧溝橋街道回復:

您好,您反映的問題已收悉。針對您反映的問題,盧溝橋街道回復如下:社區工作人員給訴求人打電話了解情況,訴求人詢問3號樓近期是否有搬計劃,是因為自家房子準備裝修,如果有計劃就不裝了,以免造成不必要的損失,工作人員于春梅已告知居委會沒有接到3號樓近期搬遷的通知。訴求人反映的第二個問題是私裝地鎖,地鎖問題超出居委會能力范圍,指揮中心已轉至城管科。訴求人反映的第三個問題是樓道里丟棄建筑垃圾問題,3月30日上午10:50分社區工作人員和首華物業取得聯系并要求清理, 4月1日下午首華物業清理了被丟棄的建筑垃圾,4月1日16:35分社區工作人員于春梅給訴求人回電話,告知首華物業已將建筑垃圾清理,并在樓道里張貼通知,如堆放的雜物沒人認領,首華物業將于近期對公共區域堆物堆料進行集中清理,訴求人對居委會工作表示滿意,根據所反映地鎖問題,街道與社區核實該小區為首華物業管理,前期多次協調物業自拆均難以實施。下一步,城管辦將再次召開工作協調會,約談物業履行主體責任,對小區內私裝地鎖進行統一拆除,若逾期不拆街道將聯合執法部門進行拆除并對物業進行處罰。

歡迎您繼續關注豐臺區的建設、管理等工作并提出寶貴意見。

這里屬于豐臺南西路,

有沒有規劃,何時落實!!

咨詢內容:綠林苑小區,四至隸屬于豐臺區管轄,現在具體位置叫做‘豐臺區南西路‘’ 。

槐房西路南口,南口的路西,這么顯赫的地段,寶地,金角,一直這么荒蕪著,浪費資源太可惜,不規劃部建設,周遭就是個天然的垃圾場,希望引起政府的高度重視,關心這一方居民的‘幸福獲得感‘’,加速這一帶的綜合規劃和環境建設....讓這里和城鄉結合部說再見!!

豐臺區南苑鄉回復:

您好,您反映的問題已收悉。針對您反映的問題,南苑鄉回復如下:經核實,訴求人反映區域屬于南苑村棚戶區改造和環境整治項目規劃建設用地,目前尚有滯留戶未騰退,項目實施主體中恒瑞通公司正加快推進相關工作,爭取早日完成環境改善工作。

歡迎您繼續關注豐臺區的建設、管理等工作并提出寶貴意見。

盧溝橋鄉太平橋村六隊七隊

咨詢內容:豐臺麗澤商區區盧溝橋鄉太平橋村規劃拆遷已經幾十年了,不是在規劃就是在規劃的路上,不是這方面困難就是那方面困難。規劃拆遷方案豐臺區區政府有沒有上報到北京市自然規劃委員會?這個臟亂差的地方到底有沒有責任人和規劃時間節點?2021年有什么實質性行動嗎?

@北京12345回復:

您好,關于您反映的問題,豐臺區回復:經盧溝橋鄉核實,2013年已納入麗澤北區開發實施范圍,由于2016年北京市總體規劃進行調整,麗澤整體規劃需要符合北京市總體規劃要求。目前太平橋村的規劃拆遷工作隨麗澤北區開發建設已經啟動。太平橋村的拆遷規劃由麗澤金都有限公司負責,現已被提上日程,具體相關事宜需要等待麗澤金都有限公司整體規劃有序實施。太平橋村關于6、7隊拆遷的統籌規劃方案已經上報到區政府,通過區政府繼續上報北京市,等待市里審批意見,由于疫情和財政資金不足的原因,拆遷工作停滯,具體拆遷時間要看拆遷公告。感謝您對我們工作的理解與支持!

是否看到您關注地區的最新消息?

拆遷棚改是為了

改善居住環境

提升生活品質

有的地區正在推進拆遷工程

有的地區暫時還未有這方面的計劃

聲明:本文轉載于人民網、北京市豐臺區人民政府網,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

 

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯??
    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网