2021年非京籍幼升小信息采集及街道辦材料審核先后順序,您搞清楚了嗎


2021年幼升小非京籍入學先線上審核還是先街道辦材料審核?2021年非京籍幼升小家長如何為孩子辦理入學?街道辦材料審核什么時候進行?北京幼升小網團隊為你整理相關內容。

2021年幼升小非京籍入學需進行街道辦材料審核,不少家長不知道非京籍入學先線上審核還是先街道辦材料審核,詳細北京幼升小網團隊為您整理。

街道辦材料審核時間

非京籍幼升小信息采集、街道辦材料審核時間集中在五月份展開

2021年非京籍幼升小信息采集及街道辦材料審核先后順序

北京各區非京籍入學流程不同,關于線上審核及街道辦材料審核先后順序如下:

①先信息采集再審核

參考2020年幼升小入學流程來看,非京籍適齡兒童入學一般為先進行信息采集,再進行材料審核,如東城區、西城區、海淀區、朝陽區等城區。

海淀區非京籍幼升小入學流程

1.注冊信息

非京籍適齡兒童,需要在海淀區接受義務教育的,須在規定時間內登錄“北京市義務教育入學服務平臺”注冊并填寫相關信息。

2.線上初審

網上初審結束后,以手機短信形式提示申請人上網查詢審核結果。

申請人初審通過的,可打印《非本市戶籍兒童在海淀區小學就讀一年級申請表》;申請人初審未通過的,可自行上網查詢原因。

3.線下聯審

申請人在規定時間內持《非本市戶籍兒童在海淀區小學就讀一年級申請表》和全家戶口簿、在京居住證、在京實際住所居住證明、在京務工就業證明和適齡兒童少年戶籍所在地無人監護證明等相關材料原件及一套復印件,到居住地所在街道辦事處(鎮政府)提出審核申請。

街道辦事處(鎮政府)負責收取申請人提交的材料。證明證件材料齊全的,報送至聯審工作小組,各街道辦事處(鎮政府)牽頭相關部門進行聯合審核;證明證件材料不齊全的,不予受理,并明確告知申請人需要補齊的材料。

4.反饋審核結果

聯審工作結束后,以手機短信形式提示申請人上網查詢審核結果。

說明:以上為海淀區2020年非京籍幼升小入學流程,非京籍幼升小需要先進行信息采集,再進行材料審核,2021年幼升小家長可以參考,最終請以入學當年實際要求為準。

②先審核后信息采集

2021年非京籍幼升小家長注意,參考往年幼升小入學流程來看,部分城區非京籍幼升小是先進行材料審核再信息采集的,如豐臺區等,整理了豐臺區2020年非京籍幼升小入學流程,如下所示:

豐臺區非京籍幼升小入學流程

1.初審材料

審核申請人按照居住地所在街道辦或鄉鎮人民政府規定的時間和要求進行申請、初審(含入戶核查)。初審合格的,審核申請人在規定時間內登錄“北京市義務教育入學服務平臺”進行信息采集。

2.相關審核單位進行復審;

3.街道辦事處或地區辦事處(鄉政府)指定地點進行終審;

審核申請人在規定時間內自行上網查看審核結果,終審通過的參加學齡兒童信息采集。

說明:以上為豐臺區2020年非京籍幼升小入學流程,非京籍適齡兒童幼升小需要先進行初審,審核通過的進行信息采集,2021年幼升小家長可以參考,最終請以入學當年實際要求為準。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼
    太星旗下品牌
    北京幼升小網 北京小升初網 北京中考在線 北京高考在線 自主選拔在線

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導

    我要投稿

    講述您的真實經歷

    關注
    微信

    關注官方微信
    a级片网站-网站A片-a类片子网